Receta para el verano: helado de palomitas de maíz con caramelo salado

Receta para el verano: helado de palomitas de maíz con caramelo salado

¡Amantes del cine, éste es vuestro helado!

Hasta hace poco tiempo parecía que el helado sólo podía estar rico si se elaboraba con nata, chocolate, leche o jugos de frutas. Pero nada más lejos de la realidad: los chefs más atrevidos han encontrado la forma de disfrutar de ricos helados de ingredientes insospechados. Es el caso de las palomitas de maíz, un "invento" que en la red se ha popularizado gracias al blog Bake-Street, del que procede la receta que hoy proponemos.

Para el  helado, necesitaremos:

  • 415 g de leche entera
  • 200 g de nata líquida para montar
  • 6 yemas de huevo L
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
  • 170 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para el caramelo salado:

  • 100 g de azúcar blanco
  • 150 g de nata líquida para montar a temperatura ambiente
  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharada de sal

 

Para las palomitas con caramelo salado:

  • Palomitas y caramelo CININ

Comenzamos preparando el helado: en una cazuela mezclamos la leche con la nata líquida, el azúcar, la vainilla y el azúcar invertido, llevamos a ebullición y mantenemos en el calor unos 3 minutos. Colamos el resultado y lo mezclamos con las 6 yemas de huevo batidas (no montadas). Mantenemos al calor, sin hervir, removiendo con unas varillas hasta que espese ligeramente, retiramos y reservamos en un bol. Una vez frío, lo conservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Para preparar el caramelo salado, calentamos el azúcar en una cazuela sin dejar de remover. Cuando dore, agregamos la nata, la mantequilla y la sal. Reducimos a fuego bajo y dejamos enfriar en un frasco de cristal, sin tapar.

Metemos la mezcla en la heladera, con el recipiente previamente congelado, siguiendo las recomendaciones del fabricante. Mientras, preparamos las palomitas con caramelo (con el equipo e ingredientes CININ podremos hacerlo con garantía de que quedarán en su punto).

Servimos el helado acompañado de una chucharadita de caramelo salado y decorado con las palomitas de maíz.

Posted on 21/08/2017 2464
Ant.
Sig.

No products

To be determined Shipping
0,00€ Impuestos
0,00€ Total

Finalizar